메주콩파종시기

페이지 정보

profile_image
작성자스토크 조회 13회 작성일 2021-12-23 22:39:31 댓글 0

본문

{텃밭농부 #285} 메주콩 파종은 이렇게 한다!. 매주콩 재배방법

매주콩 재배관련 설명
송천 : 좋은 정보 잘 보고 있습니다. 이제 막 농사를 지어보려는 초보자인데 농지원부, 경영체 등록되어 있는 사람만이 보조를 받아 농기구 관리기를 살 수 있다는 유튜버를 통해 들었는데 본인은 1000제곱미터 300평 이상이 안 되는 294평이어서 농지원부는 안되고 경영체 등록은 할 수 있을까요? 할 수 있다면 어떤 방법이 있는지 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
정아 : 농부님~~~
어제 감자캐고난 자리에 메주콩 심으려합니다.
근데 메주콩..집에서 먹던콩으로 심어도 되나요?~따로 파종용콩을 사야하나요?
심을때 콩을 물에 불려 놓았다 심으면 싹이 빨리 나오지 않을까요?
부끄럽지만 왕초보라 여쭙니다~~^^
슈기 : 심고 싹나오는데 며칠쯤 걸릴까요?
퐝퐝 : 저도 엊그제 메주콩 심었는데 부직포 안덮었는데 새들 밥먹이 심은거 아닌가 걱정되네요.
양심이 있으면 한알쯤은 남겨놓겠지 기다려봅니다ㅎ
김노을 : 날 짐승들은 양심 1도 도없는 녀석들이라
매주콩 심을때 한구멍에 콩5~6개씩 넣고 흙 덛고 풀도 위에 덛었습니다.
텃밭농부님 처럼 흰 부지포를 좀 준비 해야겠습니다
오늘도 고맙고 감사합니다

텃밭농사 메주콩심기 흰콩심는방법 콩재배하는방법 청도달콤한농장

텃밭에 감자와 비트를 수확하고 거기에 메주콩을 심어보았습니다.
세인트조셉 : 약간 늦은 감은 있어도 괜찮아요..
남부지방은 7월 초까진 심으니...
콩은 될수있으면 늦게 심는게 좋음..
오히려 빨리심어 웃자라서 순제거해야하고 소출감소하고..ㅎ
민경 : 영상 잘 봤습니다
파종기 흙 자동으로 덮히는거예요??
이재술 : 서리태와 메주콩 어느것을 심으면 소출이 많을까요?
시골농부램존허브 : 고라니망은 필수로 설치해야 합니다~^^
이응장 : 영상 잘 봤습니다 ㅎㅎ 일하기 귀찮을때 시작전 보면 좋아용 하하.. 다시 일하로 출발~! 따봉 구독!

콩모종만들기 손쉽게 만드는방법 대원콩 면콩심는시기 콩심는시기 콩심는방법 콩농사 청년농부

김형근 : 좋은 농사정보주셔서 늘 감사합니다.
콩모종하는 포토구멍 몇개자리로 하면 적당할까요
내년을 대비할려고요
김정숙 : 포터에 심어서 멸칠만에 심으면 좋은가요 ??
박수연 : 아니 이거 왜 이렇게 재미있나요..? 먼가 힐링되는 느낌임
더슬로우, 느리지만 아름다운 : 콩심은데 콩나고 팥심은데 팥나겠죠...
왕초보 농린이라 많이 배워갑니다.
영상 감사해요~
최로로팬 : 묵은녹두콩도 심으면 날까요?심었는데 아직안나서요?

... 

#메주콩파종시기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,417건 5 페이지
게시물 검색