닭꼬치그릴

페이지 정보

profile_image
작성자방울토마토 조회 78회 작성일 2022-01-18 23:04:40 댓글 0

본문

일본식 닭꼬치 야키토리 만드는 법 (feat. 바베큐 그릴, 숯불 닭꼬치)

앞으로 바베큐 그릴을 이용한 요리 레시피들을 몇가지 업로드하려고 합니다.
그중 첫번째 메뉴로 일본식 닭꼬치인 야키토리 만드는 법 편을 업로드하게 되었습니다.
야키토리는 닭에서 나오는 모든 부위들을 빈초탄이라는 고급 숯을 이용해서 굽는데요.
모든 부위들을 이용하다보니 닭고기의 다양한 질감과 맛을 느낄 수 있으며
역사와 전통이 깊은 야키토리 전문점에서는 100년이 넘게 사용된 야키토리 타레(간장)소스를 갖고 있기도 합니다.

전문점에서 만드는 게 아니다보니 야키토리 전용 그릴, 전용 숯도 사용하진 않지만 캠핑 혹은 바베큐를 하시는 분이라면 기본적인 바베큐 장비로도 충분히 맛있는 야키토리 만들 수 있다고 생각하며, 그동안 야키토리를 직접 만들어보고 싶으셨던 분들께 도움이 되는 영상이 되었으면 좋겠습니다.
감사합니다.

야키토리용 데리야키 소스 레시피

간장 400ml
요리술(미린) 400ml
청주(사케) 200ml
설탕 200ml

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Golden Hour by Vlad Gluschenko https://soundcloud.com/vgl9
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/-golden-hour
Music promoted by Audio Library

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Music:
A Sailor's Hawaii
https://soundcloud.com/philipemorris
The First Snow by Vlad Gluschenko https://soundcloud.com/vgl9
https://soundcloud.com/vgl9/the-first-snow-free-download

-about 로빈쿡
24살에 캐나다에 워홀을 가 큰 케이터링 키친에서 설거지를 하게 되었습니다.
당시 20년 경력의 셰프들이 만들어준 세계 요리들을 먹고 세계 요리에 빠지게 되었습니다.
당시 한 흑인 셰프가 만들어준 6가지 치즈가 들어온 치즈앤 마카로니는 아직도 완벽히 재현해내고 싶은 요리 중 하나입니다.

당시 네이버 로빈쿡 요리 블로그를 시작했고 한국에 돌아와 음식 쪽으로 진로를 결정하고 돈을 모아 캐나다 요리 유학을 가게 됩니다. 토론토에서 가장 큰 사랑을 받는 프랑스 레스토랑에서 경험을 쌓고, 아시아 요리도 경험해보고 싶어 파인 다이닝 태국 레스토랑에서도 일했습니다.
다음으로 호주로 건너가 호주 음식을 경험해보고 홍콩 셰프 밑에서 중식 및 아시아 음식도 경험해보았습니다.

평생하고 싶은 일이 세계 요리라서 세계 음식들을 맛보러 19개 나라 음식으로 일주했습니다. 현재는 조그마한 세계 요리 음식점을 운영하고 있고 직접 세계 요리를 하며 얻는 노하우, 음식 만드는 법들을 유튜브를 통해 공유하려고 하며, 재미있는 세계 요리 이야기들도 공유할 예정입니다. 감사합니다!
you your : 영상 보는것만으로도 맛이 느껴지는거 같아요 역시 로빈쿡님
반합한끼messtincooking : 닭꼬치 장난 아니네요ㄷㄷㄷ 맛있는 영상 잘보고갑니다^^
홍또또 Hong DDo DDo : 야끼토리 정말 제대로하시내요!
소스도 일본식으로 오래 졸여서 진짜 진해보여요!
옥상에서 숯피우시고 닭고기 구우시는 모습이 상상가요
색깔도 너무 이쁘도 닭고기 살도 오동통하고
육즙도 가득 차있을거깉아서 너무 먹고싶네여
시원한 맥주 안주로 너무 좋을거같아요
구우시느라 눈매우셨을텐데 너무 고생하셨어요
영상 잘보고가요
wd good : 길거리에서 파는 닭꼬치와는 차원이 다르네요~~~~ 정말 먹고싶네요~~~!!
호무무 Homumu : 이번에 야외에 웨버그릴 하나 장만하게되서 닭꼬치하는게 꿈인데 요거보니 더 열심히하고싶네요

SBS [백종원의 푸드트럭] - 선공개 '닭꼬치 굽는 백종원의 팁'

SBS 백종원의 3대천왕
매주 금요일 밤 11시 20분
_____ : 다른건 몰라도 백종원은 진짜 요식업에대한 센스가 타고난거같다
성현갓 : 백종원 이분은 진짜 대단한사람임
머스코프라스펙 : 이훈 리액션 천상 배우네
jinny8801 : 나무꼬치를 물에 하루정도 담가놓으면 구을때 안탐
이퇴근 : 신림동 닭꼬치 대박집~
신림역 4번출구로 나가서~
한 70미터 직진~ 피자집 바로앞~
흰머리 할아버지 닭꼬치노점~
완전지존맛임

[vlog]직장인 브이로그(K직장인에게 술이란..?/의식의 흐름대로 먹기/닭꼬치랑 화이트와인/맥주엔 감자칩이지/컵누들 짱 맛있다/프로야근러/주말엔 소주../시바견 택이)

여러분 안녕하세요?
저 저번주에 너무너무 바빴어서 영상 찍을 틈이 없었어요(ㅜㅜ)
그래서 원래 한주 쉬려다가 쥐어짜서 온 거 안 비밀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
미안합니다ㅜㅜㅜ
틈틈이 찍었어야 했는데 반성합니다ㅜㅜㅜ
돌아오는 주에는 알차게 올게용 약속!!!!!!!!~~~~~~~~~~~
일단 시간이 늦었으니 모두들 편안한 밤 되시고
돌아오는 주에 더 잼나게 만나요 우리~!♥️
오늘도 감사합니다♥️♥️♥️♥️♥️

출근 01:13
코트 - 닐바이피

닭꼬치에 와인
이제는 너무 지겨울 상의 - 세인트제임스 메르디앙(오빠껀데 다 줄어서 제가 입어욤)

재택근무
이제는 너무 지겨울 상의 - 세인트제임스 메르디앙(오빠껀데 다 줄어서 제가 입어욤)

도쿄등심
모자 - 정보없음
맨투맨 - 오버캐스트
코트 - 닐바이피

감자칩과 맥주
반팔티 - 정보없음(보세에욤, 반팔티는 그냥 한철마다 저렴이로 사입어용)

친구들이랑 주말에 소주
후드 - 브랜디 '르앤드' 아워 후드집업 세트!
(옆에 앉은 친구도 똑같은거에용 친구가 추천해줘서 공동구매함ㅋㅋ)

☘️그 외
카메라 - 아이폰12pro + 캐논 빅시아 미니x(단종돼서 중고로 구입) + 오즈모 포켓2 DJI + 캐논 g7mark2
편집 - 파이널컷 프로
목걸이 - 제작한거라 정보가 없어요
시계 - 스카겐 메탈, 까르띠에 탱크 솔로 은장
베이지색 마스크 - 녹색가게 생분해 덴탈마스크
머리 - 로어브 한남 전해님 실장님
메일 주소 - kimmmfall@gmail.com
인스타그램 아이디 - kimmfall
- 인스타그램 다이렉트 확인은 어렵습니다
- 오빠(디제이) 착장 문의는 인스타그램으로 직접 문의해주시면 친절하게 답변 해줄거에요! @heydj_
맑은정신 : 출근 + 유튭 업로드 + 택이 산책을 하루에 다 소화하는 빛가을 그저 존경합니다
봄빛나나 : 솔직히 브이로그야 그 누구든 거의 다 매일 똑같은 패턴이죠...
뭐 연예인도 아니고ㅋ
근데 그 똑같은 패턴을 얼마나 재미있게 보여주느냐가 중요한데 가을님은 진짜 재밌고 웃기고 공감되고 먹는 거 보면 따라서 먹고싶어지고 그래서 자꾸만 보게되는 매력적인 브이로거예요~!!
특히 타바타같은 거 할때는 진짜 완전 웃겨죽음ㅋㅋ
늘 응원합니다~♡
홍당근 : k직장인연합 회원 1인 여깄고요,,닭꼬치에 와인…메모…티비보다 우는거 왜케 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ가을님 오늘도 넘 예쁘고 재미져요ㅠㅠ
summer : 갈언니 같은 패턴으로 뭐라하는 사람 신경쓰지 마세요…!! 이집 김치찌개 찾아서 오는 사람한테 김치찌개 끓이지 말란 소리랑 똑같은거 같아요
저희는 가을언니네 브이로그가 젤 맛집입니다…❤️
초랭누나 : 누가 울언니보고 똑같은 패턴이랭
언니 전 언니 먹는 것만 봐도 배부르고 즐거워요 눈이 행복해.. 먹는 모습 무한 반복 한시간 업로드해도 다 볼 자신있어ㅓ...♥️

... 

#닭꼬치그릴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,166건 3 페이지
게시물 검색