블리스까베르네소비뇽

페이지 정보

profile_image
작성자윤발이 조회 6회 작성일 2022-09-29 02:49:15 댓글 0

본문

카베르네소비뇽 Cabernet Sauvignon, 같은품종 다른느낌 4종 국가별 비교 테이스팅ㅣ품종별 취향찾기

카베르네소비뇽 Cabernet sauvignonㅣ품종별 취향찾기

까베르네 소비뇽 품종에 대한 기본적인 스타일을 이해하고, 국가/지역별 비교테이스팅을 통하여 오늘 나의 까베르네 소비뇽 취향을 찾는 시간 입니다.

궁금하신 내용 있으시면 편하게 댓글로 알려 주세요~

*시음와인 리스트ㅣ까베르네 소비뇽 편

1. 프랑스 까베르네 소비뇽
와인명: 라 그랑드 샤를 까베르네 소비뇽
지역: 프랑스 ㅣ 랑그독
빈티지: 2019
알콜도수: 13.5%

2. 호주 까베르네 소비뇽
와인명: 피닉스 까베르네 소비뇽:
지역: 호주 ㅣ 쿠나와라
빈티지: 2019
알콜도수: 14.5%

3. 칠레 까베르네 소비뇽
와인명: 몬테스알파 까베르네 소비뇽
지역: 칠레 ㅣ콜차쿠아 벨리
빈티지: 2018

4. 미국 까베르네 소비뇽
와인명: 프레이브라더스 리저브
지역: 미국 ㅣ 소노마카운트 ㅣ 알렉산더벨리
빈티지: 2018
시민일레븐 : 좋은 영상 잘봤습니다^^ 확실히 프랑스 랑그독-루씨용 지역이 가성비 좋고 편하게 마시기 좋은 와인들이 많은거 같아요, 호주는 부드럽게 잘만드는거 같고
칠레는 좀 더 깔깔한 느낌의 타닌감, 미국은 달달한 느낌의 오크MSG를 많이 한듯한 느낌이 드는거 같아요(물론 와이너리마다 생산지마다 틀리지만..)
건빵 : 정보 너무 유용합니다
와만남 Wineybinny : 캡샙에 관해서 비교 설명을 잘 해주셨네요. 제가 근무하고 있는 호주의 캡도 보이네요 ㅎㅎ. 좋은 영상 감사합니다^^
매일매일 여행 : 안녕하세요~ 실기시험 준비중인데 진심으로 와인공부에 큰 도움이 되어 ‘구독’ 누르고 갑니다! 감사합니다!! 많은 활약을 부탁드려요!!!!
Ian Kang : 이런 컨텐츠 너무 좋아요~ 하나 하나 알아가는 재미가 있어요~^^

와인 입문자가 반드시 마셔봐야 할 와인 #4 ! 카베르네 소비뇽 (Cabernet Sauvignon)

이번 영상은 와인의 왕이라 불리는
카베르네 소비뇽에 대해서 간단히 다루었습니다~!
감사합니다!

===========================================
Instagram
https://www.instagram.com/taylor.kim.91

Contact
taylorwinecomment@gmail.com

===========================================
✄편집
* 본 영상은 Movavi 프로그램을 사용해서 편집하였습니다.
* 모바비 홈페이지: https://www.movavi.com
시민일레븐 : 품종 소개 짧지만 정말 임팩트있어요! 유럽과 신대륙 차이도 설명해주시고, 정말 유익한 정보에요
나모나모 : 앗 전에 오클랜드에서 지나가다가 와인에 대해 여쭤본적 있는데 유튭 채널도 하시네요....!!!
찬오 : 이 영상 보니 올빈이 땡기네요...ㅠㅠ
윰솜yoomsom : 영어자막 달아주세요ㅋㅋㅋ월요일에 이 와인 가져오실건가요?
Yoon-wook Jung : 남아공 Le Riche 마실 때 기억하면서 음미해보겠습니다.ㅎㅎ

홈플러스 2만원대 와인추천 - 칠레 까베르네 소비뇽 "TOP3 중에서 1등을 뽑아보자!"

홈플러스 와인 중에서 칠레와인은 어떤걸 골라야할까요?
그중에서 가장 많이 찾는 까베르네 소비뇽은 어떤 와인들이 있을까요?
2만원대 칠레 까쇼 와인중에서 3가지만을 골라
블라인드 테스트로 시음을 해보고 가장 맛있는 1등을
오직 맛으로만 판단해서 여러분께 알려드립니다

최대한으로 보답하고자
가장 좋은 정보와 영상을 준비하도록 노력 하겠습니다
영상 끝까지 시청 부탁드립니다
감사합니다

[클래스101 양갱의 실전와인강의]
https://class101.app/e/yanggang-class

[네이버 양갱TV 카페 바로가기]
https://cafe.naver.com/yanggangtv​

[비즈니스 문의]
assassin@on-comm.co.kr

#홈플러스 #2만원대 #칠레와인
임승건 : 양갱님 새로운 포맷 많이 시도하시면서 재미있는 시도도 하시구 솔직히 와인 관심 가진지가 6개월도 안됐지만 지금 포맷도 정말 좋은거 같습니다! 블라인드의 쫀쫀함도 재밌네요
꿀이TV : 재미있으면서도 유익한 내용 잘 봤습니다. 이런 구성 앞으로 다양하게 해 주셨으면 좋을것 같습니다.
yun seoung Choi : 양갱님 영상 예전에 보고 오랜만에 보네요 항상보면 영상들이 와인을 엄청 좋아하는 느낌입니다. 와인킹도 보고 양갱님도 보고 하지만 양갱님의 맛느낌이 저렁 좀 비슷한듯하네요
쉽게 접할수 있는 와인들 많이 소개 해주세요 양갱님 추천와인은 대부분 맛있었네요 오늘은 디아블로 궁금했는데....저가 디아블로랑 비슷한 느낌인가보네요 쇠맛이 뭔지 알거 같습니다
KyungHwan Ko : 테이스팅 하자마자 같은 콘차이토로에서 나온 와인은 비슷하다고 평가하시네요...대단!!
낭만아찌 : 이제 와인 입문했습니다~ 재밌게 잘 배우고 있어요~ 아직 맛표현하신 단어들의 느낌이 잘 이해 안되는데 유튭보고 마셔보면서 알아볼께요~

... 

#블리스까베르네소비뇽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,310건 5 페이지
게시물 검색