전자 밸브

페이지 정보

profile_image
작성자빠가사리 조회 2회 작성일 2022-11-30 21:54:04 댓글 0

본문

자동 관수장치를 만들어보자, 전자밸브 설치법!

스마트팜으로 자동관수시설을 만들 수 있게 해주는 부속
전자밸브의 설치법 입니다!

이번에 수리를 하면서 알게 된건데 전자밸브가 아주 예민한 친구더라고요
모래나 이물질이 안들어가게 필터를 달던지 해서 잘 관리 해 줘야겠습니다
오상 권 : 좋은정보 감사합니다.
스카이워크 : 일반 밸브의 손잡이를 돌리는 차단기를 사용하세요. 농촌은 지하수를 많이 사용함으로...,어쩔수없읍니다. 가스차단기를 응용해보세요
kollmorgan j. kelly : 밸콘밸브라고 부르는 제품이 있습니다. 일반 볼밸브에 모터로 열고닫는 구조로 이물질에 대해서 내구성이 강합니다. 일반 솔밸브는 양액기 같은 곳에 많이 사용하는데 이물질의 혼입이 없도록 2중 3중의 필터를 사용해야 합니다. 밸브가 2선식의 경우에는 직류전류로 전류방향으로 열고 닫히는 것이고 3선식일 경우에는 열리는 코일, 닫히는 코일이 있습니다. 스마트팜일 경우에는 사람이 직접 동작을 확인하는 것이 아니기 때문에 5선식으로 열림,닫힘 신호를 피드백 받는 것도 중요합니다. 일부러 플로팅밸브를 단것은 참 잘하신 것입니다. 의외로 원격으로 밸브를 구동하다 밸브 오동작으로 몰이 넘치는 경우가 흔히 생깁니다.
자유인 : 응원합니다
이성규 : 전자밸브를 물탱크와 모터 사이에 설치하나요, 아니면 물탱크, 모터, 전자밸브 순으로 하나요?

솔레노이드 밸브의 내부 구조와 작동원리를 알아보자! (애니메이션)

오늘은 솔레노이드는 무엇인지 알아보고 솔레노이드 밸브의 구조와 작동원리를 함께 배워 볼 거에요. 솔레노이드 밸브 구조 중에서 가장 많이 사용되는 스풀형 구조의 원리도 간단하게 다뤄보았습니다.
재미있게 봐주세요~! 구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다.

케이시시정공(주)의 지원을 받아 촬영한 영상입니다.
영상 제작 요청이나 문의: global@kccpr.com

#솔레노이드밸브 #솔레노이드밸브구조 #솔레노이드밸브원리 #공압 #솔레노이드 #솔레노이드적용 #솔레노이드자기장 #공대언니이지공압
yonghan lee : 이거 너무 고퀄인데요. . .ㅎㄷㄷ
정대섭 : 애니메이션을 활용해서 원리를 보여주시니 저같은 초보자가 너무 이해하기 쉬운것 같습니다. 이런 좋은 영상을 제공해주셔서 감사합니다.
류제홍 : 설비엔지니어 업무를 하고있는데.. 전자공학도로서 이해안되는 부분이 쉽게 해결되었네요!
비전공자도 10분만에 이해되게 좋은 강의 제공해주셔서 감사합니다!
이진영 : 에니메이션도 너무 귀엽고 이해하기 쉽게 설명해 주셔서 너무 좋은 자료라고 생각합니다. 회사에서 교육자료로 잘 활용하고 있습니다. 너무너무 감사드립니다. :-)
SHINE PARK : 이해하기 좋은 교육 자료이네요.
울직원들에게도 보내서 공부하여야 되겠습니다.
다음 편이 기대 됩니다~^^

솔레노이드 solenoid 이해 결선 응용 이정도는 알고가자

솔레노이드에 궁금해하시는분들을위해 전기적이해와 응용 설명영상 첨부하여 업로드 하였습니다
도움되셨으면 하는 마음입니다 감사합니다
#솔레노이드#solenoid#plc
인생 별거 없다이 : 반갑습니다. 복동형솔밸브를 이용해 양쪽 실린더를 열림/닫힘을 사용하고 있습니다.쉽게말해 양문형 도어라고 생각하시면 되겠습니다. 간헐적으로 한쪽도어는 닫히고 반대쪽도어는 닫히지 않는 증상이 있습니다. 솔밸브 이상으로 그런현상이 가능할까요? 그런문제가 가능하다면 어떻게 그 문제가 일어 날수 있는지 궁금합니다.ㅜ
Hi Hello : 두개 동시 켜지는 아이디어를 얻고갑니다 감사합니다
최과장 : 좋은영상 잘보고있습니다
유지환 : 안녕하세요 영상 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ
질문이 있어 댓글 남깁니다
일반 수도에 솔밸브 달아서 풋스위치로 개폐하려고 하는데 어떤 식으로 하면 될까요?
안창욱 : 안녕하세요. 유튜브 잘 보고 있습니다.
질문이 있는데요
솔레노이드 밸브에서 air 세는 소리가 나는 이유는. 무엇인가요
새것으로 교체해야 하나요?

... 

#전자 밸브

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,312건 5 페이지
게시물 검색